« HAPPY BIRTHDAY  !!! | トップページ | 年末年始のご案内 »

2009年12月17日 (木)

玉〆

玉〆
八丈島もがっつり寒くなってきました。

いよいよ冬!って、もう12月半ば。

スキー場もやっとオープンだとか。

 

外は寒くても、瑚庵で暖かくなってください。

こちらは、この冬一押しの「玉〆」

ささがきコボウをひいて、
少し甘目の醤油だし汁で味を調えます。

キンメ鯛の切り身を敷き詰めて、卵とじに。

三ッ葉を散らして完成。

卵半熟が最高!ヽ(´▽`)/

春頃までメニューにある…と思います(笑)

« HAPPY BIRTHDAY  !!! | トップページ | 年末年始のご案内 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« HAPPY BIRTHDAY  !!! | トップページ | 年末年始のご案内 »