2009年4月 7日 (火)

遂に登場「島寿司」

遂に登場「島寿司」
瑚庵にも、遂に「島寿司」が登場。

なかなか納得のいくものが、
できなかったのですが、
一昨日、やっとできました。

なんだかんだで、半年以上(笑)
大変お待たせいたしました。

寿司飯などの用意があるので、
基本的に4時までに予約をお願いします。

ゴールデンウィークや、夏休みには、
何人前かは用意する予定です。
が、ネタがない事もあるので、
先ずはお電話ください。

よろしくお願いします。

珍味

珍味
なんだこりゃ。ですが、珍味です。

実はこれ、キンメダイの白子。

軽く茹でて、ポン酢で食べるもよし。
塩をふって、焼いてもよし。
河豚に負けないくらい美味(^-^)

さらに今、八丈島の水温が低いせいか、
キンメの肝に脂がたっぷり。
焼くと、まるでフォアグラ。

新鮮だから美味い。

たまにしか手に入らないんですがね…

2009年1月10日 (土)

あら汁

あら汁
寒いですね。〓

八丈島は冬も暖かい!
と、思って来たのですが…


騙された…〓

暖かい「あら汁」をどうぞ

2008年12月13日 (土)

ある日のコース

先日、宴会をやっていただきましたので、そのときのメニューを。

お一人様¥4000コースで、お魚メインとのことでしたので、
この様にご用意させていただきました。


肴    川えびの唐揚げ

サラダ  刺身生春巻き

刺身   オゴ(ヒメダイ)姿造り
      金目鯛
      ケンケン(つぼ鯛)
      チカメキントキ薄造り

肉     国産牛ステーキみぞれ和え

煮物   とろとろ豚の角煮

揚げ物  メダイの唐揚げ ねぎポン酢がけ

食事   金目鯛さっと漬丼

デザート ミニケーキ 
      フルーツ


計8品でした。

島の方は大食漢が多いので、量を多めに作るのですが、
それでも さらっと残さず召し上がっていただきました。

ありがとうございました。

¥2000コースからございますので、
お気軽にお電話ください。

2008年12月 2日 (火)

アンキモ風

アンキモ風
この前のマトウダイの肝が、
とても美味しそうだったので、
アンキモ風にしてみました。


アンキモより少し臭味があったけど、
コッテリ、マッタリ
美味しゅうございました。

焼くとフォアグラみたいになるし、
魚の肝って旨いなあ。

でも、食べ過ぎ注意です。

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