遂に登場「島寿司」
瑚庵にも、遂に「島寿司」が登場。
なかなか納得のいくものが、
できなかったのですが、
一昨日、やっとできました。
なんだかんだで、半年以上(笑)
大変お待たせいたしました。
寿司飯などの用意があるので、
基本的に4時までに予約をお願いします。
ゴールデンウィークや、夏休みには、
何人前かは用意する予定です。
が、ネタがない事もあるので、
先ずはお電話ください。
よろしくお願いします。
瑚庵にも、遂に「島寿司」が登場。
なかなか納得のいくものが、
できなかったのですが、
一昨日、やっとできました。
なんだかんだで、半年以上(笑)
大変お待たせいたしました。
寿司飯などの用意があるので、
基本的に4時までに予約をお願いします。
ゴールデンウィークや、夏休みには、
何人前かは用意する予定です。
が、ネタがない事もあるので、
先ずはお電話ください。
よろしくお願いします。
なんだこりゃ。ですが、珍味です。
実はこれ、キンメダイの白子。
軽く茹でて、ポン酢で食べるもよし。
塩をふって、焼いてもよし。
河豚に負けないくらい美味(^-^)
さらに今、八丈島の水温が低いせいか、
キンメの肝に脂がたっぷり。
焼くと、まるでフォアグラ。
新鮮だから美味い。
たまにしか手に入らないんですがね…
先日、宴会をやっていただきましたので、そのときのメニューを。
お一人様¥4000コースで、お魚メインとのことでしたので、
この様にご用意させていただきました。
肴 川えびの唐揚げ
サラダ 刺身生春巻き
刺身 オゴ(ヒメダイ)姿造り
金目鯛
ケンケン(つぼ鯛)
チカメキントキ薄造り
肉 国産牛ステーキみぞれ和え
煮物 とろとろ豚の角煮
揚げ物 メダイの唐揚げ ねぎポン酢がけ
食事 金目鯛さっと漬丼
デザート ミニケーキ
フルーツ
計8品でした。
島の方は大食漢が多いので、量を多めに作るのですが、
それでも さらっと残さず召し上がっていただきました。
ありがとうございました。
¥2000コースからございますので、
お気軽にお電話ください。
この前のマトウダイの肝が、
とても美味しそうだったので、
アンキモ風にしてみました。
アンキモより少し臭味があったけど、
コッテリ、マッタリ
美味しゅうございました。
焼くとフォアグラみたいになるし、
魚の肝って旨いなあ。
でも、食べ過ぎ注意です。
最近のコメント